тела небесные

Жуся Ры
На кровати из ломаных снов,
На подушке пошире детства,
Задыхаясь от пыльных оков,
Я никак не могу согреться.

Я мечусь поперек Земли,
Я плюю на Луну отчаянно,
Люди, как вы подумать могли
Сатану исцелить раскаяньем.

Я порхаю в потоке звезд,
Заглушаю души крик,
Словно в мира столпы врос,
Проплывал мимо гор старик.

Он сказал: ничего, пусть, -
Заживет, зарастет, поправится,
И ушел сквозь деревьев хруст
Как вам это должно понравиться?

На коленях ползу впотьмах
Пальцы чуют рассветный ужас
Я бываю во всех домах,
Затекаю, под дверь утюжась.

Не гони меня, серый дым,
Приласкай на стене усталой,
Мне придется с тобой одним
Поделиться добычей малой.

Вкусом дня поскриплю на зубах,
Засмеюсь прямо солнцу в морду,
Скину сотню кровавых рубах,
И прошествую прочь гордо.
 
***
Смята вдрызг в цветуях простыня,
Загремел на паркет будильник.
Я включилась: кругом болтовня,
Мир зажег свой нелепый светильник.