чудила

Жуся Ры
Я лежу абсолютно пустая, как бочка,
Под себя подогнув колени.
Я лежу и лежу. Я смотрю в одну точку –
Перекрёсток всех измерений.

И вот-вот непременно случится чудо, -
Им уже пульсирует воздух;
Отвратительно скомканных мыслей груда
Вьёт свои торопливые гнёзда.

И скребётся, и нудит в переносице
Не успевшая сдохнуть мыслишка;
И нутро, как назло, всё наружу просится.
Нет, увольте, но это уж слишком!

Как всегда, как обычно, не будет чуда.
Не позвонит. Не окликнет. Точка.
Хватит сопли ронять – лучше вымой посуду
Он мудила. Последняя строчка.