Отпущена ненадолго

Ника Александрова
________________на стих Сучилищи "это всего лишь сон, мама"


Мама, мама…
………………….мама …мама
Звучит как заевшая фонограмма
Из сна или из яви…я не знаю
В бреду,
……….на беду,
……………….плачешь и умираешь
Прощаешь, прощаешься…
Стихов хитросплетения
………………Доводят до истерики
Кричишь во сне…
…….....Ощущаешь себя растением
И так каждый день руколомная драма
Прощай, мама… прости, мама…
Жарко.
Жарко… и немного жутко
И это похоже на злобную шутку
И сложно дышать – душит воздухом
и никакой подписи,
………………никаких дат,
…………………………никакого смысла
и эта проблема топором повисла
в клубах сигаретного дыма…
и ты боишься.
Ломаешь комедию
и игрушки…
помнишь, мама с тобой в них играла…
Скажи мне, когда ты узнала о своих планах
Но мама…мама не виновата
Что любит,
…………..прощает, все понимает
…………………….отвечает на вопросы
Плачет в подушку… сжимая сердце
Холодными тонкими пальцами лечит
Стареет…
И может она каждую ночь видит сны
И каждую ночь ей обещают, что будет легче
Посмотри…
Быть может в ее кармане
спрятан листочек тетрадный, в клетку,
с двумя словами:
«Отпущена ненадолго»

/а дочь продолжает вставлять под ногти иголки…
И говорит ей потом "все, не беспокойся …
………………………………….уже прошло…
Я летела к тебе израненной птицей, я умирала
Но сумела договориться….
.....................это всего лишь сон, мама"/