Этот мир

Лосева Вера
Я засыпаю, я над землей парю
В хрустальном зале, как будто наяву,
Этот мир – обман зеркал и больше ничего…

И свет струится из узкого окна –
Мне лишь смириться и мне б не думать зря,
Этот мир осиротел без взгляда твоего…

Два шага сделать и встать на пол пути,
И отвернуться, и не сказать прости –
Этот мир, такой большой, весь снегом замело…

И между льдинок, как в строчке между слов,
Я буду снова искать свою любовь.
Этот мир мне не дает забыть о том, что все прошло…