Юность

Диа Эллани
В ночной тиши - журчание наречий
И эхо дальней музыки во мне,
И тени ангелов, слетевшихся на встречу,
Сплетаются в узоры на стене;
А утром солнце щедрою ладонью
Мне дарит животворные лучи,
Касаньем превращая лист бегонии
В кусочек златовытканной парчи,
И крови алый сок под тонкой кожей
Бурлит, восторги бытия суля,
И, ароматами и тайнами тревожа,
Манит к себе, разнежившись, Земля!..
И я, раскинув руки на объятья,
Стою, святой и грешный, крест живой,
И, мысленно Вселенную целуя,
В её любви купаюсь золотой!…