Весна...

В.Евсеев
Порозовели ветви у ольхи;
порозовели также женщин щеки,
как будто бы спешили издалёка;
и расцвели в улыбках мужики...

Вот из-под снега показались мхи:
их зелень – словно на траву намеки;
совсем растаял снег на солнцепеке;
в мужских умах рождаются стихи...

Весна пришла! Любовью все больны
и, кажется, немного смущены,
а по ночам почти совсем не спится...

Повсюду слышен громкий птичий гвалт,
их пение сегодня нарасхват,
всем хочется себя представить птицей!

14.03.2007

Навеяно
http://www.stihi.ru/2007/03/12-2233