Глаза как Звёзды заблистали, Руками стиснут острый

Валерий Старков
 ***

 Жанна Д, Арк.

Глаза как Звёзды заблистали,
Руками стиснут острый меч…
Ты под защитой крепкой стали
От пяток до прекрасных плеч…
И пусть ещё ты молодая,
Твердит настойчиво молва,
Что не однажды удалая
К ногам скатилась голова.
Никто из рыцарей отважных
Пробить не может крепких лат,
И бесполезно в битвах страшных
Звенит отточенный булат.
Одно безумство их толкает
Вести неравный смертный бой
И безвозвратно умолкает
В бесчестье рыцарь удалой.
Ты меч спокойно в ножны вложишь,
Достав коллекцию сердец,
Ещё одно туда положишь –
Так знай же страшный свой конец:
Знай, жизни мглистая дорога
Ведет в подвал монастыря.
И там тебя, во имя Бога,
Согнут на смерть приговоря.
Там, распаляя мести жажду,
Палач объятья распростер,
Что б повести тебя однажды,
Шепча проклятья на костёр.

 ***