Слова...

Разнообразности Разные
Слова приходят и уходят...
Бывают разными слова:
По переулкам тихо бродят,
А то гремит волной молва...

От слов расстаешь, как снежинка
И закружится голова,
От слов пробьет не раз слезинка,
Ах, эти лживые слова...

То льются сладким, нежным соком,
То вьются кружевом резным,
То ниспадают, словно локон,
То вверх взлетают, словно дым.

Как ждем мы слов: в любви признанья,
И первых слов от малыша,
Но не нужны слова-закланья,
Ведь речь стозвонна, хороша.

Слова приходят и уходят,
Журчат в сердечке ручейком
И от беды они уводят,
Когда возник обиды ком...