Подражание Маяковскому

Екатерина Борновицкая
Боль. Эта боль…
Не убить и не выстрелить –
Звоном застряла в ушах!
Дай хоть последней
Нежностью выстелить
Твой уходящий шаг.
И на последнем дыханье
Опомниться,
Вспомнив последний взгляд…
Не по карману –
Ни оптом, ни в розницу –
Ты мне два года подряд.
Снова и снова
Предательски капает
Тушь на твою ладонь…
Дождь по глазам? –
Да, я просто заплакала.
Вспомнив глазами огонь
И аромат твоей кожи,
Расчерченной
Сотнями красок и тысячью рук…
Губы, что были целованы чертями,
Твой полупрофиль,
твой смех,
твой испуг…

Раз, ты уходишь в ненужную истину,
Матом мне ставя шах,
Дай хоть последней
Нежностью выстелить
Твой уходящий шаг.