удиви меня, степь

Тина Незелёная
удиви меня, степь,
не отвагой смеющихся маков-
до утра облетят
(крови дикой - окрас) лепестки

покажи мне весну,
где исколота стеблями злаков
долгожданная синь,
где седеет полынь от тоски

удиви меня, степь,
распростёртыми в небе ветрами
словно чьи-то кресты
осеняют взлетающих птиц

покажи мне весну,
что лежит между глупыми нами
удивляясь всему,
что не ведает чётких границ