Картинка

Алевтина Котова
 

 Солнца зайчик прыг в окошко.
 На окне зевнула кошка.
 Заурчал, видать, спросонок
 На зайчишку пес. Котенок,
 Выгнув спину, потянулся
 И лениво облизнулся.
 По стене скользнул зайчишка,
 Заглянул Аленке в книжку,
 А потом в глаза лукаво.
 Засмеялась Лена: "Браво!
 Я старалась. Я устала,
 Но тебя нарисовала."
 Тут с обидой тявкнул пес
 И котенок фыркнул громко,
 Отвернула кошка нос.
 Хохотала лишь Аленка:
 "Краски я перемешала
 И всех вас нарисовала,
 И хвосты, и ваши ушки
 Мои милые зверюшки.
 Ведь без Васьки, Мурки, Бимки
 Не получится картинки.