Судьба Козерога

Людмила Матвеева
Я – Козерог,
капризный и упрямый Capricorn

мой Бог – Единорог,
по человечьей ипостаси Unicorn.

и потому
меня все тянет страстно

вперед и в высоту, -
увидеть красоту,

что человеку неподвластна
ни одному!

Без гороскопов ясно –
жизнь всегда прекрасна,

Причем, в любое время,

век и миг,в сию секунду, наконец!

Но убивает вдруг догадка –
что просто я - мечусь, и мне – не сладко:

ведь снизу в зад мне целится Стрелец.


А сверху Водолей всё что-то льет на темя…