Босая стою на кухне

Анастасия Филимонова
Босая стою на кухне -
Положено так по форме.
Глаза давно потухли,
И щеки от слез намокли.
Шкварчат на плите котлеты,
На окнах -сплошные соленья.
Под дверью ругается лето,
И сохнут стихотворенья,
Пришпиленные на балконе
Прищепками, рядом с трусами.
На все мои сто агоний
Сочится вода из крана.
На все мои вдохновенья
Пузатые сели дети -
Для них и варю варенье,
Босая. Опять в декрете.