жизнеутверждалово

Кичик
то ли мирная пустота, то ли война впустую
в мощной беспомощности, на поражение, но вхолостую
то ли наощупь, то ли навскидку
как актер, с похмела потерявший нитку,
зазубренной, как старая сабля роли
то ли вошел, то ли вышел - не знаешь. то ли
ни там ни здесь, где-то посередине.
ни полярным гусём в тропосфере, ни грибом в корзине
ни за хороших, ни за плохих, и даже не за нейтральных
ни среди зрячих, и вроде не среди глухих
основательно от моральных устав
рамок-сторон-устоев-уставов-застав
а заодно и от тех, кто рушит их упоительно,
мотаешься, как оно в проруби, ни артист, ни зритель, но-
вых друзей теряя, старых не приобретая
и такая мысль крадётся подозрительно шибко -
человек не венец природы, а её ошибка
баг в программе, химера, случайная опечатка, грош
в кармане ухаря-миллионера, хошь не хошь,
а шелудивая эта мыслишка
жизнеспособна вполне и даже слишком
а так же стара как мир, или может старше
вот такие дела, братишка.
сейчас ты мне скажешь про весенний авитаминоз
про то что много заноз
душевных разных калибров
в каждом сидит, ориентиров
потерянных-найденных хватит на тыщу миров
и наломанных дров в достатке
чтобы и солнцу поджарить пятки
может ты прав, поживем - увидим
может быть как-нибудь выедем
на позитив
жизнеутверждающий креатив
классик сказал - игра, ну значит игра
ну, что, ковбой, -
в предпоследний и решительный мордобой.
ура?