В небе птица - точка в вышине...

Надежда Истомина
(фото из интернета)

В небе птица - точка в вышине,
над землей парит непринужденно.
Жаль, но мы летаем лишь во сне,
тяготенья вызубрив законы.

Голову задрав, хотим понять,
почему нас тянет в небо к птицам.
Может быть, умение летать
тайной в подсознании хранится?

Может в наказанье эта боль
 для души, что приземленной стала?
Все есть на земле: вода, хлеб - соль,
но мы строим крылья из ... металла.