Поэту

Абсент
На любом языке, парой строк или в длинной поэме,
Прямо в лоб или, путая след, проходными дворами,
По проспектам, звериной тропой, хаотично, по схеме,
Целой жизнью, экспромтом, свои опасенья с мечтами
Как суровую истину или бесспорное благо,
Исповедуя оптом и в розницу, глупо, толково,
Ты из вечности в вечность чеканишь одно на бумаге:
Жизнь светла и прекрасна, хоть всё безнадёжно хреново.