что важнее

Валентин Ерошкин
Где мы будем, когда нас не будет?
Далеко ли от этого лета,
Чьи нас губы с восходом разбудят,
Чьим судом и за что нас осудят
Наложив на несчастного вето


Кем мы были, когда все мы были?
Точка, точка, тире, запятая
Вспоминали всё то, что забыли,
Расставаясь, любовь хоронили
В чём же главное не понимая

Как мы жили, когда все мы жили?
Шли, казалось, к намеченной цели
По ночам сочиняли, творили,
Не умели, но все-таки жили
Чаще все же не так, как хотели

А вот кем мы со временем стали
Скажут только соседи да бабки
Кто-то, может, в соседнем квартале,
Где ночами играл на гитаре
И стрелял воробьев из рогатки

Вспомнят все, кто не вспомнить не сможет
Дерева, те помашут листвою,
Поле эхом подразнит похоже,
Распрямится травой придорожье
Ну а птицы, те вспомнят весною

И не важно кем может быть будем
Важно то, что бы помнили люди