У лебединого пруда

Андрей Лихачёв
Развесистый и старый клён,
У лебединого прудА.
Стою, смотрю и удивлён!
Какая чистая вода!

И ветра нет, такая тишь.
Невольно хочется спросить:
- Ты что, краса земная, спишь?
- Не стану я тебя будить!

Аллеи. Рядом тополя.
Они меня наверно ждут?
Как дышит свежестью земля.
И этот лебединый пруд.

Беседка сплетена лозою.
Дивлюсь деянию кустарей!
А на воде своей красою,
Семейство белых лебедей!

Как грациозны, благородны!
Они степенны и легки.
О них, и в творчестве народном,
Благие сложены стихи.

Вся истина в стихах признаний!
Пред нею я склоняюсь ниц.
Вся красота, очарование!
И верность белоснежных птиц!

Развесистый и старый клён.
У лебединого пруда.
Который век стоит здесь он.
В жару, дожди и холода.

И ветра нет, такая тишь!
Хочу я шёпотом спросить:
- Скажи мой великан, ты спишь?
- Не стану я тебя будить!
 ***
22. Март. 2007 год.