Одиночество

Джеди
Для чего жить, здесь жить?
К чему идти? Чем жить?
Ведь как манят слова:
«бери от жизни всё».

здесь - счастье, счастье - там
Только возьми же,  купи же счастье это,
легко же это всё, привычно быть как все,
и делать без размышлений выбор свой.

В этом холодном мире все давно привыкли
к пустоте, к темноте, к суете, к безразличью,
и друг от друга прячут холодные глаза,
и никто уже не верит, что будет тепло.

Время же проходит, и тихо уходит.
И все берут себе не оставляя жизнь,
И я беру – беру, не зная же зачем.
Вновь пробуешь это, и вновь все теряешь.

В этом холодном мире все давно привыкли
к пустоте, к темноте, к суете, к безразличью,
и друг от друга прячут холодные глаза,
и никто уже не верит, что будет тепло.

Ответы там ищешь,  во внешнем же ищешь.
Выход же не найдя одиноко себя
ощущаешь среди одиноких людей.
И никому ты не нужен в мире этом.

В этом холодном мире все давно привыкли
к пустоте, к темноте, к суете, к безразличью,
и друг от друга прячут холодные глаза,
и никто уже не верит, что будет тепло.

Но Солнце встает, этот мир освещая,
посылая надежду тебе с днем новым.
И луч проникая, сквозь мглу озаряет,
и видишь по-новому мир настоящий.

01.05.07