А еще столбы и ветер

Леонид Ваксман
А еще столбы и ветер,
закрутивший провода
в то ли космы, то ли плети,
а еще и города,
дачи, дачники, их дети,
чай да сахар, огурцы,
теплое вино "Эрети",
всюду дети, их отцы...
Плед, расставленный как сети,
обнимает чей-то зад.
Снизу спят. А сверху дети
плачут, кашляют, сопят.
Снятые носки стоят
как тушканчики у норки.
Паровоз съезжает с горки.
Дети стонут и кряхтят.
Чай да сахар, самосад.
Голова - ну вроде не пил.
Дед, прокуренный как пепел.
Всюду лепет. Детский сад!
Этот курит, супостат.
Горизонт - а даль-то, даль-то!
Степь истоптанней асфальта.
Те намаялись и спят.
Подъезжаем на рассвете.
В черти-что из никуда.
А еще столбы и ветер.
А еще и города...