Музе. Немодное

Арина Меркулова
 Когда я ночью жду её прихода,
 Жизнь, кажется, висит на волоске…
 А.А. Ахматова

 Музе? Это же не модно!
 А.
 

Спускаясь на тёмное дно
То свободной, то сиротливой,
В ладонях приносишь вино
Мне не ветреной, не болтливой.

И я, принимая отраву,
Вхожу в твой стеклянный храм,
Свой дом отдав на расправу
Семидесяти ветрам,

Чтобы, почестей не жалея,
Воспеть твою строгую стать
И чувствовать, в горести млея,
Но легче и слаще писать.