8

Элен Маклин
И кто-то шепнет: "Никого не спросим,
Уйдем, потеряемся в цифре восемь,
Уйдем, как уходят весна и осень,
Уйдем, позабыв обернуться

назад... И откроем во всей безупречности
алгебру жизни и алгебру вечности:
прямо от минус до плюс бесконечности
Мир - без соблазна вернуться!"