Во мне погиб христианин...

Егор Алёшин
Во мне погиб христианин.
Не долго мучался, бедняга.
Тщедушный, хилый гражданин
Загнулся. Память его праху.

А вместе с ним погибли разом
И мусульманин, и буддист.
Вам интересно, кто остался?
Скажу: шаман и атеист.

Шаман весь день гоняет духов,
Стихами треплет чистый лист.
А рядом в патриаршей рясе
Сидит, задумчив, атеист.

22 марта 2007 года