Письмо другу

Аркадий Дубинчик
Павлу Шкарину

Мой милый Павел, тема не дана
В краю, от сотворения Христова
По карте и по временной оси
Далёком, как народник от гумна,
Где тишина так вязка, что не стоит
Канючить всуе - господи, спаси! -

Чтоб услыхать в ответ - пошёл ты на! -
И выйти в путь. А на часах - за сорок.
А в багаже - отсутствие вещей
Приличествующих, как то - жена,
Просторный дом, домашнего посола
Маслята... Колготись, что твой Кощей -

Мол, впору ли считать?... Ослеплена
С рожденья, и не ведая - что в чашах,
Как меч остёр, судить осуждена,
Стоит она... А в чашах - ни хрена:
Попойки, сны, аккордов отзвучавших
Стыд, брошенных подружек имена...

А на календаре - опять война,
Очередная сытая держава,
Где выбор - от горла до стакана,
Где нам трындеть про нравы, времена,
Не замечая, как девчёнка-слава
Протягивает руку - на же, на!

14 апреля - 14 мая 2003, Роквил