Спрячь меня шапкой в рукав...

Аркадий Дубинчик
Спрячь меня шапкой в рукав.
Подари мне обман покоя.
Помяни меня в дневниках,
Хотя бы одной строкою.

Буду, навеселе,
Пряча чёрную метку,
Шагать по чужой земле,
По обоим квадратным метрам.

Внутренний эмигрант,
Гамлет в теле Портоса,
Кровью собственных гланд
Оплачивающий потомство,

Прерванною строкой,
Порванною струною...
Дай мне себя такой
Негаданною страною,

Где ледяной декабрь
Растопится под рукою...
Помяни меня в дневниках,
Хотя бы одной строкою.

10 декабря 2002, Роквил