Монолит

Сергей Омин
 МОНОЛИТ
Пораженный открывшимся ему обликом Бытия,
Путник так воскликнул, в сердце своем о Нем.
Обличие карликов, которое Оно порой принимает,
Разве могут сокрыть Его исполинскую суть.
Его бунтарство, это одна из граней кротости,
Его эгоизм, одна из граней самопожертвования.
Его невинность проявляется даже во взрывах сладострастия.
Нищета - одна из граней Его достатка.
В самых безысходных Его тупиках и безнадежных завалах,
Видно начало звездного пути к беспредельности.
Его зло, одна из масок Его добра,
И равноправная составляющая монолита Божественного Бытия.
Шаги жизни, одновременно являются поступью смерти.
Оказывается и дыхание жизни способно убивать.
И всякий вдох жизни, является выдохом смерти.
Бытие ежесекундно кричит прямо нам на ухо,
Что, несмотря на все наши убеждения, догмы и императивы
Наше хорошее всегда корнями уходит в наше плохое,
И все лики наших дьяволов лишь дополняют образы наших богов.
В Его борьбе, вражде и противоречии устремлений,
Внезапно открылись мне грани Его Единства.
Триумф Его любви проявляется даже тогда,
Когда Оно становится кровным врагом своему любимейшему.
В подобных размышлениях, открылось путнику,
Что свинцовый образ обители смерти,
На который однажды его забросила судьба,
Оказался началом солнечного пути.
А необитаемый остров, превратился в остров сокровищ.
И открылось путнику, что Бытие, это другое имя Божества.
Всевышний не сотворил этот мир, Он стал им.