Огонь сжигает круглые поленья

Адмиралтина
Огонь сжигает круглые поленья,
И черный дым от них уходит ввысь,
И, преклоня одно колено,
Ты предо мной склонился, и молчишь.

В твоих глазах есть отраженье ночи,
В них так же плещут озорные огоньки,
Поговори со мной, шепчу я что есть мочи,
А лучше встань, и крепко обними.

Шумят деревья пожелтевшею листвою,
Безмолвием наполнена река,
Мне так легко, ведь ты опять со мною,
И рядом эти милые глаза.

А завтра вновь наступит время,
И нам придется разойтись опять,
Я унесу с собой кусочек черного полена,
Чтоб так же сильно без тебя сгорать.