Скажи-ка

Гера Блюм
Скажи-ка, братец мой апрель,
Зачем со мною ты играешь,
Зачем в волнительную трель
Сложил ты вздохи моих клавиш?

Ведь я не первый день живу,
Не жду чудес я от природы.
Не вороши мою листву,
Не путай карты мне в колоде.

Ты «все» забрал, разбив окно.
Ворвалась в воздух свежесть лета.
Взамен оставил «ничего»,
Я не виню тебя за это.

В молчанье – золото сердец.
В нем растворяется обида.
Как рада я, что, наконец,
Печаль теряется из вида.