Дорога вертится петлей, все дальше уводя

Шарова Ольга
Дорога вертится петлей, все дальше уводя.
На лобовом стекле вода - отметины дождя.
Осенний лес разодран в кровь, и льется йод рекой.
Смахни слезу с ресниц моих, дотронувшись рукой.

Колдует серый нудный дождь, заманивая в сон.
Деревья гнутся на ветру и стонут в унисон.
Среди осенней пестроты огней, машин и лиц
Смахни, дотронувшись рукой, слезу с моих ресниц.

Несутся низко облака, рассеивая свет,
А впереди – одни снега, дороги больше нет.
Давай вернемся в лето вновь, где все – для нас двоих.
Дотронувшись рукой, смахни слезу с ресниц моих.

Я буду улыбаться вновь, и сердце будет петь.
Давай попробуем сбежать, попробуем успеть
Вернуться в лето сквозь метель, сквозь ливни и грозу…
Смахни, дотронувшись рукой, с ресниц моих слезу.