Если друг...

Лейла Харидинова
Почему же? Почему же так просто?!
Ошибиться в друзьях… Навсегда
При рождении нам данное чувство
Выбирать их, порою когда
Средь толпы, нашумевшей до боли,
Замечаем их в свете огня,
И, так трепетно после присвоя,
Бережем мы друзей, как себя.
А порой наплевать друг на друга
Лишь становится лучшим друзьям.
И тогда бесконечная вьюга
В их сердцах открывается Вам…
В ней нет радости, боли и грусти.
Есть лишь сумрак прошедшей любви,
Что таится в беспамятном русле
Незаметно прошедшей войны.
В ней друг другу пришлось сделать больно.
Не составило это труда…
Но залечивать раны невольно
Тем друзьям ведь стОило тогда…
Не подумав о боли друг друга,
Каждый сам по себе жил потом…
Но лишь делая вид, что та вьюга
Унесла всю обиду о том,
Что когда-то они и не знали,
Что значит быть/жить друг без друга.
Но друг друга они потеряли…
В их сердцах бесконечная вьюга…