Рыба, зверь и птица

Тамендар
Я стою один рано поутру
На семи ветрах,на крутом яру,
А внизу вода,озерная гладь.
Вот бы мне сейчас быстрой рыбкой стать,
Чтобы плавать там,в синей глубине,
Там,где нет крючков и сетей на дне.
А вокруг травой разодета степь,
А вдали вершин белоснежных цепь.
Вот бы мне сейчас вольным волком стать,
По сырой траве бойко побежать.
Облака всю синь расписать смогли,
И курлычат мне в небе журавли
Вот бы мне сейчас этой птицей стать -
Я хочу как вы,журавли,летать.
1.07.2006г.