песня стюардессы

Кир Сергеев
Песня стюардессы.

Обычный перелет, обычные посадки.
Земля уходит вниз и снова встретит нас,
А спросят: - Как дела?; – Конечно, все в порядке!
- Опять летишь?; - Опять.; - Когда?; - Да вот, сейчас.

Контейнер – направо, контейнер – налево
В салон пассажирский пакет за пакетом…..
Посмотришь в окошко – за стеклами – небо!
И просто летаешь….. летаешь по свету.

Знакомый гул турбин, и облака под нами.
Но некогда смотреть на эту белизну.
- Проснись, пора кормить.; - Ну что ж, пора, так встали.
- Ты воду разливай, я вилки разложу.

Контейнер – направо, контейнер – налево
В салон пассажирский поднос за подносом…..
За стеклами небо! Какое там небо…..
- Там много осталось? _ Да штук еще восемь.

Романтика прошла, обыденностью стала.
Проходит под крылом пятнистая земля….
- Ну что, напоим их?; - Не будем, время мало.
- Ну ладно, ты сиди, я разнесу сама.

Контейнер – направо, контейнер – налево
В салон пассажирский фужер за фужером....
За стеклами небо! Уже не до неба…..
- Ну что, посчитаем? – Ладно, после проверим.

Последний пассажир: - Пожалуйста, быстрее.
И по стремянке вниз: - Аптечку подержи!
Родной аэропорт – расстанемся скорее.
Четырнадцать часов - на личную, на жизнь.

Бумаги направо, бумаги – налево,
- Тебя не встречают? – Да, кажется, нет.
- Смотри-ка – какое красивое небо!
- Ну ладно, счастливо! – До встречи. Привет!

Вильнюс. 19…