Нежный ветер

Евгений Крюков
Кто рисовал голоса твои, осень,
Ветер когда по асфальту дождит,
Лист когда зыбкая яблоня сбросит,
Ветер зонты у прохожих уносит
Да светофором рябина горит?

Город ночной не избалован светом,
Тучи дождём засевают мой путь.
Не отряхнуть с себя мокрого цвета,
Как не вернуть уже прошлого лета,
Городу ярких цветов не вернуть.

Ветер забытую пьесу сыграет,
На водосточной повиснув трубе,
И, золотистые листья срывая,
Чувства любви волшебством сохраняя,
С нежностью бросится в ноги тебе.