12

Артем Франич
Скажите мне, кто здесь бессмертен?
Скажите мне, который свят?
Который не страшится смерти
Когда кругом дома горят?

Скажите мне, чей дьявол злее,
Чтоб знал, кому пустить слезу...
Скажите мне, в аду - теплее?
Я кликать так устал грозу...

Скажите мне, чей Бог добрее,
И где мерещится вам свет?
Скажите мне, чья смерть нежнее,
Ведь всё равно Христа здесь нет...

Скажите мне, чем я не вышел,
Чтоб скинуть тяжкий гнёт креста?
Я ведь надеюсь - Он услышит,
Что сердцем всё же жду Христа.