гора

Елена Берег
Я хочу уехать далеко,
Где вершины встали высоко,
Где Москва заметна едва,
Где живет в снегах синева.

Никогда я там не была,
Эхо из камней не звала,
Не ловила звездных лучей
На скале, как солнце, ничьей.

Никогда я в связке не шла,
Еле осторожно дыша,
И ходила я до сих пор
По дорогам ровным, как стол.

Вы меня возьмите с собой
К той горе, как дым, голубой,
К той горе, большой, как медведь,
После не придется жалеть.

И хотя не очень сильна,
Там не сила вовсе нужна,
По камням, по снегу, по льду
С двадцатью кило я пройду.

Я хочу уехать далеко,
Где вершины встали высоко,
Где Москва заметна едва,
Где живет в снегах синева.

1967
акварель А. Круглова