Мне начихать...

Николай Мельник
Покрыло, злыми, белыми снегами.
Дорогу - наш счастливый путь.
Та вьюга, что кружила между нами, -
Теперь мешает ночью мне уснуть.

Зима позлись, мети сильнее вьюгой!
Крути сугробы над тропой!
Пусть, пострадает сердце за подругой,
В любви, не жить ему с другой.

Словно медведь, зароюсь в берлоге.
И буду спать до самого тепла.
Мне будет, наплевать, что нет дороги -
И, начихать, что нить оборвана.

С какой бы злостью ты не бушевала -
Нам радость принесет весна!
Лишь только б ты меня в толпе узнала,
Когда очнусь от злобного мне сна.

Весна придет, с теплом снега растают,
Водою талою с тропы нашей сойдут.
Весной, бывает, сухостои расцветают -
А к лету твои злости все пройдут.

И в той толпе, возьмём друг друга руки.
Держать, их будим крепко, навсегда!
И по фигу, нам будут все разлуки:
Метель и вьюга, талая вода.
 
 22.03.07