Лирика

Андерталец
В преддверии темноты,
На углях потухшего дня
Мы – брызги холодной воды,
Мы – языки огня.

Наши души, как облака,
В затейливом танце сплетутся,
И, как горные реки, сольются
Их притоки – тела.

Бескрайняя степь – нам постель.
В ней святы все наши грехи,
Напомнят тебе колыбель
Ритмы моей строки.

Как в песню слагаются звуки –
Наши губы и пальцы в траве.
Не уйти из объятий друг друга,
Все цепи у нас в голове.

И выпустят волны за край
Берега, не вместившие нас,
И на миг отразится рай
В параллельных мирах наших глаз.