Мой вечер

Вера Перова
Мой вечер. Мой. Ничей другой
Не принесет мне столько мыслей.
Ночной покой. Мой путь домой
Среди людей и чьих-то жизней.
Сегодня друг, чужак назавтра,
Судьба сужает круг частично.
Пестрит отметинами карта
Там, где бывал когда-то лично.
Коробки старых фотографий,
Знакомых лиц, где каждый дорог.
И надпись, словно эпитафий:
"В пороховницах будет порох..."
Улыбки беззаботной жизни
Студенческой поры веселой.
Вот он носил когда-то линзы,
Теперь очки в оправе новой.
Вот та, что слева, ждет ребенка,
А стать хотела карьеристкой.
И тот, похож что на цыпленка,
Теперь живет с одной хористкой.
А вот и я. Лицом довольный,
С девчонкой милой на коленях…
Потом был поцелуй нескромный
В подъезде дома на ступенях.
Я мог там быть самим собою.
Без нужды лгать и лицемерить.
Не прикрывался я судьбою,
Стремясь возможности измерить.
Этой весной чрез расстоянья…
Мой вечер. Мой. В потоке мыслей.
Сквозь время и воспоминанья,
Среди людей и чьих-то жизней.

21.03.2007 г.