Блокада

Павел В.Новиков
Пятнами мазута
          небо вздуто
и чумною сыпью
          кружит вихрь.

По разливам улиц,
          чёрной стужью,
мор бежит сутулясь,
          неу-клюже.

Падают внезапно
          вдоль каната
дети Ленинграда...
          Ад блокады.

03.02.2007