Ты не пойдешь со мной в постель, тебе не надо

Валерий Старков
 ***

Ты не пойдешь со мной в постель, тебе не надо…
А жаль, я лучший ученик был у Де Сада…
Там совершенствовал своё воображенье:
Я знаю грань, где рядом боль и наслажденье…
 
Впитав заклятья магов и факиров,
Я не последним был среди Вампиров…
И, по ночам, прозрачной лунной тишью,
Я обернусь легко Летучей Мышью…

Я путешествую во тьме по звёздным картам…
И был, однажды, в прошлой жизни, Бонапартом…
Красавиц взгляды, шпоры и уздечки…
С тех пор люблю французские словечки…

Перебираю прошлого осколки…
Мои друзья ещё и Люди-Волки…
Они меня, мне кажется, любили…
Мы стаей часто на луну протяжно выли…

Я с Леонардо заседал в Масонской Ложе…
И в кабаках гулял с самим Серёжей…
Твои глаза рисуют знак вопроса?
Да, не был я, пожалуй, лишь Христосом…

Ты не пойдешь со мной в постель, тебе не надо…
А я бы сделал фейерверк из листопада…
На это всё ты можешь, в общем, плюнуть…
Но всё же…
 Время есть и передумать…

 ***