Вы никогда не узнаете

Алексей Прощёный
Вы знали, что я вечно буду стоять перед Вами на коленях.
Вы знали, что выйдете замуж за кого угодно, только не за меня.
Вы определённо знали, ЧТО в этом мире и почём.
Вы не совсем знали, но всё же догадывались — КТО в этом мире всем заправляет.
Вы — в целом и общем — знали, откуда у ужей растут крылья.
И почему сокол — ползает.
Только одного Вы не знаете и никогда не узнаете:
отчего у маленького дятла,
всё время стучащего клювом в кирпичную стену,
никогда не болит голова.
Я-то ведь Вам — не скажу…