Золотые пчёлы

Озорной Лисёнок
Утром пчёлы покидают дом,
По цветам блуждают в парке старом,
Чтобы к улью прилететь потом
Полностью гружеными нектаром.
 
Что такое – малая пчела?
Ничего в масштабах всей природы…
Только капля, что она несла,
С каплями другими вышла мёдом!

Я скажу открыто, без затей:
На земле, цветущей и весёлой,
Станет много золотых людей,
Если жить, как золотые пчёлы!