А не пойти ли мне в цыганский табор?

Татьяна Дюльгер
Что же нагадала вам цыганка?
Что-то вашу грусть я не пойму.

Зазвучала музыка тальянкой...
А может, я цыгана обниму?

Цыганская любовь,
.....как вольный свежий ветер!
Ярок их шатёр,
.....бывает чист и светел.
Он лечит голову, даёт настрой
На дальнюю, широкую дорогу.
А там, у моря,
.....бьёт шальной прибой...
Вот только жаль,
.........что времени немного...
Может, отдохнём в шатре с тобой?

Там, под тихий звон степной гитары,
Затанцует в юбках кружевных
Та цыганочка из табора, что с вами,
О которой вы сложили милый стих.

Наслаждаться буду вместе с вами
Этой удалью и радостью степной,
Скроется цыганский табор за холмами…
Я ж , уставшая, приду к себе домой.

И теперь, уже по-новому, взгляну я
На свою устроенную жизнь.
Кочевать в шатрах? Нет, не хочу я.
Просто был вчера... такой каприз...




Отклик на "Возьми ладонь мою, цыганка" (Великий Странник)
http://www.stihi.ru/2007/03/16-1876