Утро

Страдающий Странник
Когда встает заря несмело
Над гладью озера немой,
Я наслаждаюсь без предела
Его глубокой тишиной.

Еще не слышно в отдаленье,
Среди уснувших тополей
Как, предвещая пробужденье,
Восход встречает соловей.

В ночи осталось все былое,
Что душу как бумагу жгло!
Приходит утро молодое,
Даруя нежное тепло!

Забыв про беды и печали,
Забыв про мрак и темноту,
Я по траве на брег сбегаю,
Внимая вида красоту!

Вода прохладой греет ноги
И остужает теплотой…
Уходят в прошлое тревоги,
Оставив в сердце лишь покой…

И наступает восхищенье!
И чувства рвутся из груди!
И ясно мне, где вдохновенье!
Все это будет! Просто жди!