Сменяя ночи, дни, недели...

Страдающий Странник
Сменяя ночи, дни, недели,
Идет за веком человек!
Вставая по пути на мели,
Он не смыкает тяжких век!

Он за прогрессом рьяно мчится,
Пытается во всем успеть,
Хотя пора остановиться,
Чтобы себя найти суметь!

Давно пора ему уняться,
Чтоб злость Богов не вызывать!
К природе надо приближаться,
Чтоб дров еще не наломать!

Пора! Пора! С собой смириться
И перестать себя корить!
Ты человек, а не синица!
И ты не можешь просто жить!