Буду жить, как жила, и любить, как любила

Страдающий Странник
Буду жить, как жила, и любить, как любила.
Если спросят меня, «Я Его не забыла»

Он уходит тогда, когда сердце безвольно,
И опять мне страдать от печали не больно.

Я привыкла одна оставаться при свете,
Зная точно, что ночь вновь вернет Его в сети.

Он уже далеко, но я плакать не стану,
Потому что я верю, что любить не устану.

Потому что надеюсь, ведь недаром однажды
Я Его полюбила всем сердцем отважно.

Потому что люблю, как и раньше любила.
Если спросят меня, то скажу, что простила…