Борясь со Сциллой и Харибдой...

Страдающий Странник
Борясь со Сциллой и Харибдой,
Скрываешь страхи от людей.
Но я скажу, что не один ты
Терпеть не можешь скучных дней.

Ты ненавидишь скудность нравов!
Ты ненавидишь кутерьму!
Ты ненавидишь денег славу
И будешь биться за мечту!

Теперь я вижу, что так много
Судьба нам общего дала.
Пусть отдохнет в углу Обломов!
Нас ждут великие дела!