Обо мне...

Страдающий Странник
Что в жизни бывшей я познала?
Сказать Вам не сочтет труда.
Я видела настолько мало,
Что рассказать мне хватит дня.

Я слышала лишь сплетен ворох,
Причем, частенько обо мне!
Я обожала листьев шорох
В воспетой Пушкиным поре!

Я рисовала и училась,
Порой любила и ждала,
Чтобы моя судьба искрилась,
Но все же тлела лишь она.

Я плакала и все страдала,
Что мимо жизнь моя идет.
Только сейчас я осознала
К чему был мой душевный гнет…

А дело оказалось просто:
Лишь в том, что я глуха к себе…
Не понимая духа просьбы,
Ступала так, как надо всем.

Учителя меня любили,
Родители к себе вели,
Но радость, счастье наступили
Лишь только в нынешние дни.

Спасибо Господу за нежность!
Спасибо, Боже, за любовь!
Спасибо, что заботы прежней
Ты не оставил ко мне вновь!

Сейчас я счастлива, что в мире
На свет меня произвели!
И я надеюсь, что отныне
Начнутся радужные дни!

Начнутся сутки без заботы
Лишь только в сладостном труде!
И снова радостные ноты
Как в детстве запоют в душе!

Как хорошо, что в Интернете
С поэтом повстречалась я!
Теперь я знаю, что на свете
Все ж есть местечко для меня!

Быть может, и не в этом смысл
Моих скитаний по Земле,
Но им попробую приблизить
Счастливый миг! Себя к себе!