В темном ущелье...

Страдающий Странник
В темном ущелье, меж вершин
Сидит герой, совсем один…
Он волка гнал в ловушку скал,
Но в яму свежую попал…
Он и не думал, не гадал,
Что враг его в том месте ждал…
И вот теперь он ждет в обрыве,
Как волк придет со стаей ныне.
И смерть уже не за горами.
Он вспомнил, как давно словами
Свою он душу изливал,
Что век боится мертвых скал.
И что, скажите мне на милость,
Его на скалы наводило?
К чему ненужные мечты?
Быть может, мне ответишь ты?
Как справиться герою ныне
С проблемой, вызванной пустыми
Погонями за ерундой?
Никто не слышит его вой…
Никто помочь ему не может…
Никто не вытащит его…
Пока его рассудок гложет
Единовластие всего!