Я сочиняю на ходу...

Страдающий Странник
Я сочиняю на ходу
Для тех, кто рифму слышать может.
Ну почему же не могу
Я написать то, что тревожит?

Я не могу сказать о том,
Что я его люблю всем сердцем,
Что я мечтаю об одном,
Чтобы открылась в душу дверца!

Я всех Богов хочу просить
Помочь мне в искреннем стремленье,
Но не хочу себя винить,
Что подчинила отчужденье.

Я не хочу, чтоб он грустил!
Я не хочу его ужалить!
А лишь молюсь, чтобы любил,
Оставив прошлые печали…

Как показать ему любовь?
Как рассказать о чувствах в красках?
Как ощутить на коже вновь
Его заботу, нежность, ласку?

Как не ударить в грязь лицом?
И как ему сказать красиво,
Что я мечтаю об одном
Остаться с ним по жизни милой.

Остаться и дарить любовь.
Любить и оставаться верной.
Как написать об этом вновь?
Как подобрать слова отменно?

Не понимаю, не прошу,
Не умоляю, не тревожу.
Я просто громко хохочу,
Когда проблема сильно гложет,

Когда не видит он меня,
Среди других не замечает.
Когда скучаю только я,
А он от радости летает.

Как быть? Что делать? Не пойму.
Но принимаю как заветы
Его признанья наяву,
Его свободные советы.

Он дорог мне. И это все,
Что я писать вам собиралась.
А остальное, знайте все,
В моей душе только осталось.